этажи жизни

Вот я на первом этаже,
Здесь как всегда нет горя,
Гурьбою ходят малыши
По грани жизни моря.

Второй этаж уже не тот,
Здесь как-никак опасно:
Пойдешь налево в коридор,
Поймешь, что шел напрасно.

До третьего дошли не все,
Сюда вход по желанью.
Кто не попал, живет как все
И трется в общей бане

И забралась я на чердак,
Где высоко и грустно,
И где во мгле царит бардак
Где сыро, жутко, пусто.

И я взглянула с высоты
Открыв все окна, двери,
И небывалой красоты
Увидела я время

Оно текло себе рекой,
Вонзаясь в горизонты,
Оно звало меня с собой
Не в бесконечность, в годы.


Рецензии