По Некрасову

Славься, Отечество наше несчастное,
всем государствам ты дюже опасное,
всем ты заразу несешь.
Борются с нами все страны могучие,
страны отсталые шлют войска тучами...
ты ж все живешь и живешь.
Дружбою ты озадачила ворогов,
дружба с тобой им обходится дорого:
просишь деньжат тебе дать.
Это, конечно, взаймы тебе дадено,
но никогда уж не будет отдадено,
стали они понимать.
Славься, Отечество, славься, народное,
грязное, голое, вечно голодное -
нынче не призрак, но плоть.
Да убоятся все, кто обеспечены:
наш народ - нищие, нам - терять нечего.
И помогай нам господь!


Рецензии