Неистовые Соляристка

Хор землян:

Зачем, зачем тараним звезды?!
Зачем отчаянный десант
Штурмует ледяные бездны,
И пыл, и пыль подъемля к Небесам?!
Восторг или расчет возносит души,
Когда разноязыкая Земля
Надежным основанием послужит
Для Вавилонской башни корабля?!
Сметет огонь века и заблужденья,
Мы вырвемся в сияющий простор,
И равенство Создателя с твореньем
Отныне будет честный договор!


Сарториус:

Бессонница, болезненная стерва,
Испепеляет мозг рассветом серым,
И ускользает даже смысла тень
Занятий нудных, обреченных…
И скучен, страшен бледный день
В затмении неведения черном…
Со временем не делается легче
Движенье в поле неизвестности,
И случай – несущественного мельче –
Не втиснуть в допустимые погрешности…
И рушатся строения теории,
И собирая все обломки заново,
Опять меняем вечные потемки
На краткое болезненное зарево…


Рецензии