Зимнее о лете...

Эх, знаешь… Скоро снова будет лето.
Опять тепло, и солнце, комары.
И город, что расплавится в котлету,
Под натиском непрошеной жары.
И на асфальте, пряном и горячем,
Останутся следы от каблуков…
И тень нас от жары не спрячет,
Ведь небо здесь без туч, без облаков.
Носами, что от солнца шелушатся,
Мы будем нюхать городскую пыль,
Потом мы навестить поедем братца
За сотни километров или миль…
А может быть, махнем с тобой на море?
На океан!.. Где скалы и песок!..
От соли там седеют даже брови,
Туда ведут три тысячи дорог…
А может, слышишь, ни к чему нам пляжи?
Ведь можно в горы, где густой туман...
Где скалы, неприступные, на страже
Небесных врат краснеют по утрам…

…Мне до тебя – не сотня километров.
Сугробы за окном белеют в рост.
Кто знает, сколько ждать еще до лета,
И сколько нам от «порознь» до «вдвоем»…


Рецензии