Желание

Уходит лето красное,
А на душе светло.
И в ней живет, неясное
Желание одно:

Любить безумно, искренно,
Восторженно любить
Не вечность и не истину,
А Солнца, ветра нить,

И жизнь саму в серебряной
Руке небытия,
Любить мечту и нежного
Любить, любить тебя.

До одури, до трепета,
До жаркого огня ...
Пусть чувство безответное
Хранит сама судьба.

Пускай оно, неясное, 
Не гаснет, не дрожит,
И как свеча, прекрасное,
Молитвенно горит!

***


Рецензии
Спасибочки! Вам того же!

Принцесса Катарина   18.03.2006 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.