Смерть

Холодной, тёмной ночью,
Вели его к стене.
Уже простившись с дочью,
И написав жене,
Он шёл, на лужи наступая,
Промокший с ног до головы,
Он шёл на смерть, не отступая.
Погибнуть суждено ему, увы!
Младому воину свободы.
Он храбрый был,
И самые холодны воды,
Не затушили б его пыл.
Но не услышав залпа грохот,
Упало окровавленное тело.
Он слышал только Смерти хохот,
Она давно его хотела...


Рецензии