Вампир

Рыцарь:
«Вампир, умри!
Я лично голову твою срублю!
За душу жалкую свою моли,
И в сердце чёрное осину я вколю!
Ты стал убийцей, кровососом,
Сам Дьявол тебя ждёт!
Я жизнь твою оставлю под вопросом,
Решится в битве всё: кто будет жить, а кто умрёт! 
Ты вечно вянуть будешь в преисподне,
А я цвести отправлюсь в рай,
Ты будешь пытки на себе испытывать Господни,
А я блаженства бесконечно искать край.
Но знай: тебя твоё проклятье не спасёт, 
Не защитят тебя доспехи!
Мой меч вампирам смерть несёт,
И головы дробит мой молот как орехи!»
 
Вампир:
«Я мирно спал,
На улице царило лето,
Когда я вдруг вампиром стал
Я тяжко принял это,
Но я всё понял, осознал,
Я ощутил всю власть,
И ты святоша опоздал -
Напьюсь я крови всласть!
И то, что ты назвал проклятьем,
Не меньше чем благославленье,
Я превращён был тьмы заклятьем,
Развею я сейчас, твои сомненья.
Мои движенья столь быстры,
Что ты их не заметишь
И когти у меня остры –
Ты мне за все ответишь!»
 
***
И завязался тогда бой.
Неравны были силы,
Один убийца молодой
Воскресший из могилы,
Другой же был давно не молод,
И хоть не раз он видел сечь,
В одной руке держал он молот,
В другой еле держал он, меч.
Но всё же воин уложил,
На землю труп вампира,
Конец убийствам положил,
Закончил время пира.


Рецензии