Зверь

Душа его была в смятении,
И голову дурманил жуткий зов,
Вокруг него блуждали духи, тени,
Но он не мог снять с разума оков.
И тёмный лес его манил куда-то,
Где у ручья с водой прозрачной,
Он с ведьмой встретился когда-то.
Красивой, молодой, но мрачной.
И злую шутку с ним Судьба сыграла, 
Любил другую всё время.
Колдунья тьмы его заколдовала,
И по сей день несёт он это бремя.
И каждый день в поту холодном,
Полу лунатик ходит тёмными ночами, 
Становится чудовищем голодным,
Бессмысленно бродя, горя очами.
И смотрит с неба на него Луна,
И жалостью её переполняет.
Увидев раз его, сойдёшь сума,
Лишь взгляд, смертельный ужас нагоняет.


Рецензии