Что делается у меня в душе?

Что делается у меня в душе?
Холодный ветер - солнца свет,
Метет пурга - спокойно и тепло,
Вдруг тучи черные нашли -
Опять светло и хорошо.

Что делается у меня в душе:
То вечный холод и мороз,
То яркий свет и страстная жара.
То громкий бас ветров холодных,
То льются трели соловья.
Вдруг буря на море взорветься,
То тишина и гладь ровна.

Что делается у меня в душе!
Горит огонь - уж пепел тлеет,
Бурлит источник - нет, замерз,
Вот алый парус...- черный реет,
И вместо песни воет пес...
( апрель, 2003г.)


Рецензии