В этом мире пустынном...

Тихий город окутан туманом
И по улицам длинным бредет
Белый месяц в жемчужном кафтане
Без волнений, тоски и забот.

То запутавшись в облаке сизом,
Он накинет оранжевый плащ,
То цепляясь за спицу карниза,
Засияет, смущен и горяч...

Он окинет окрестности взором,
Сквозь деревья заглянет в лицо...
И сорвется куда-то со звоном
С тебя злого заклятья кольцо.

Ты проснешься в невидимом мире,
Что когда-то придумал ты сам,
Опьяненный загадочной лирой
Среди моря и розовых скал...

Склоны гор там мечта нарисует,
Песню Солнца там ветер споет... 
Сон ушедшего волны станцуют,
Мрак грядущего день принесет.

Ты на миг зачерпнешь эту тайну,
Словно в глубь заглянув синих вод, -
И проснешься вновь в мире печальном
Полном страха, тоски и забот.

Ты окинешь окрестности взором,
Озарит твое месяц лицо,
И найдешь на дороге, со звоном
Унесенное ветром кольцо...

Побредёшь ты по улицам длинным
За сверкающим месяцем вслед…
И поймёшь – в этом мире пустынном
Ни покоя, ни счастия нет.

***
Катя (19 лет)


Рецензии
Да нет, я думаю ты всёже ошибаешься, есть! Счастье есть. Ты просто пока не нашла. Люби. Твори. И то и другое вместе:):):)

Фокина   12.03.2005 23:45     Заявить о нарушении
Надеюсь. Думаю, есть. Но оно - лишь мгновение. И дай Бог, чтобы это мгновение было в жизни у каждого.
У меня это мгновение уже было.
Спасибо.

Принцесса Катарина   13.03.2005 00:40   Заявить о нарушении