Как мне жаль

Вдалеке умирает заря,
И окрасились тихие воды               
В бесконечного неба цвета,
В светло-нежные краски природы.

Мое сердце тоскует и взор
мой в бескрайних просторах витает
Где плывут облака, и, как сор,
Ветер их к горизонту сметает...   

Плавно падает сумерек тень,       
И туманятся травы росою...
Как мне жаль, что мой друг не со мною,
Что ушел этот ласковый день!

Снова призрачный вечер расцвел,
А в душе моей так одиноко,
И смотрю я, как звезды с востока
Озаряют небес бледных лен...      

Как вдали умирает заря, 
Как плывут облака над Землею…
Как мне жаль, что ты вновь не со мною,
Ведь я так полюбила тебя!

***


Рецензии