Обломов

Опять Обломов заходил,
В халате, с разными чулками,
Мадеры выпил рюмки три,
И спать остался на диване.

Свистит вот носом. Я хандрю.
Обломовщина – рок наш общий:
Я пылию дышу наук,
А он все спит – чуть-чуть попроще.

И как лечиться – бог его...
Влюбиться – да не та погода.
Все в окнах серо. Знать, к дождю.
Вздремну и я. Во сне растут,
И небо так сине в полете.

Суббота, 12 марта 2005 г.


Рецензии