Потерявший Надежды

Боль разрушает мой разум
Я превращаюсь в ничто
Солнце глядит немигающим глазом
Гладит мое лицо
Ветер обнимет меня
Ему, не боясь, я откроюсь
Возможно, он мне поможет
И в нем я от мира укроюсь
А может в комнате темной
Вглубь угла я забьюсь
Там шепотом или в полголоса
Перечислю все, чего я боюсь
Страхи ночные ваши
Мне вернее себя
А, может, без скромности лишней
Страхи - это и есть я
Все это только обман
Меня давно уже нету
А то, что осталось – тень
Бродящая по миру этому
Лишь отголоски чувств
Возникают в остатках души
Отравленный воздух вдыхаю нехотя
Легкие яда полны
В венах вязкая гадость
Напоминание былого тепла
Ласковый взгляд
Бьет больнее боксера
Как и ласковые слова
Сердце, разучившееся стучать
Ничего давно не умеет
Мозг не хочет спать
Мысли о смерти лелеет
Смерть это тоже обман
Выход в другую реальность
Наркотики, алкоголь, никотин
Слова, выражающие банальность
Другой затуманивает разум
Прикрываясь расширением сознания
Страшно остаться трезвым
В этом мире непонимания
Пулей, на теле которой
Остались следы ствола
Я разорву эту реальность
Уничтожив себя
И, не оставив круг порванным
Я покончу с собой
Спокойной вам ночи, люди
Сдался, уполз в бесконечность
Этот неясный и гордый страх мой...

Посвящается человеку, который покончил с тем маленьким и прекрасным, что было у него в душе. Он убил в своей душе ребёнка.


Рецензии