ночное

Не спится. Перечитывать дневник
Устала. Плачет раненая память
над каждым именем, как над письмом старик.
Уже не изменить и не исправить
Свершившихся событий, грустных дат,
От вырванных страниц еще больней,
И боли этой горький концентрат
Дорожки чертит по щеке моей...
Не спится. Свет разбрызган по углам,
искусственный и липкий, стопка книг -
как памятник несбывшимся мечтам.
Мне страшно перечитывать дневник.


Рецензии