Мне не дано понять...

***

Мне не дано понять, зачем
Я появилась в этом мире.
Вокруг меня лишь темнота,
И тяжело дышать - как будто бы в пустыне.

Мой слух прекрасен, взгляд мой остр,
И сердце мое бьется четко.
Но я не вижу красоты,
Не чувствую чудес я мирозданья.

Лишь очень редко свет дневной
Мой путь по жизни освещает.
И я встречаю сотни лиц,
Которых мир не обделяет.

И среди них я вижу то,
Которое мне греет душу.
И хочется от счастья закричать,
И сердце рвется из груди наружу.

Но, к сожалению, тот свет,
Что светит мне не так уж часто,
Всегда уходит в тот момент,
Когда я думаю, что жизнь прекрасна.

И исчезает милое лицо,
На миг мне подарившее улыбку,
Проходит быстро все тепло...
Я понимаю вновь, что жизнь - ошибка.

Опять хожу я в темноте
Одна, отрезана от мира.
И вновь дышать тяжело мне.
И сердце бьется уж не так строптиво.

И мысли грустные волной
Неистовой захватывают разум,
И кажется, что жребий мой
Навеки с пустотою связан.


Рецензии