Падший?

Я оглянулся и вокруг увидел стены без одежды
Здесь не было дверей, а  снег все также падал вниз…   как прежде
Здесь окна закрывала сталь, а на земле смешались кровь и стекла
Здесь даже смерть не было жаль, а тишина пропахнув криком закипела
Ия стоял один, лишь снег, напоминал тогда о жизни
Он покрывал собою снег, а после таял тише лжи
Мне стало страшно, крик душевный, здесь было больно тихо быть
И мне хотелось сильней жизни на эту тишину завыть
…здесь полумрак скрывал углы, а свет из центра доносился
Здесь потолок темнее тьмы: «ИЗБАВЬ ГОСПОДЬ!!!» - я замолился…
Разбил колени в кровь… молился… просил о избавленье вновь
Я слезы лил рекой, я бился, я даже к граду был готов!..
Молчанье мне ответом было, и снег мне падал на лицо
Раскрыл я за спиною крылья и снял с руки ее кольцо.
Надежда встречи…   избавленья…   надежда обрести покой!
Надежда хоть бы на мгновенье её дотронуться рукой!
Она мертва!..   меня изгнали...  ответа на молитвы нет…
ЗА ЧТО ДРУГ ДРУГА ПОВСТРЕЧАЛЛИ?!? А память…   будто плетью бьет!
Любовь – порок земных созданий,
И меж мирами связи НЕТ!
Мы созданы для состраданий,
А в помощь ИМ – святой завет.
И вот меня изгнали прочь,
Здесь не помогут даже слезы!
Здесь постоянны мрак и ночь,
Вокруг летают чьи-то грезы.
Здесь с неба идет белый снег,
А иногда и ливень крови.
…но я не захотел! Мой грех!
И я создал здесь доли боли!
Я создал МИР! Я Черный Бог!
Здесь будут все страдать, как Я!
Я посланный с небес УРОК!
Я падший ангел!
Мир СТРАДАНЬЯ!
5 августа 2004г.


Рецензии