Филин

Я не соловей -
Неслышно мою трель,
Я не кричу апрель
Среди полей.
Всегда в тени
Сидит мой чёрный филин,
Жаль, я бессилен
Восстать из зла теней.

Не феникс я, и ты -
Вот это правда.
Да, ночь - твоя награда
За скверну светлых дней.
Я – филин,
Тот, воспевший тьму
И только одному
Ему
Завидую.
Он – соловей.

Москва, 2002


Рецензии