Мимоза

 
   Веточка мимозы - солнечные брызги,
   Аромат Италии, аромат весны.
   В этой ветке солнца капли золотистые
   Мне подарят радость, мне подарят сны.
   
   Вспомнятся Италии пышные букеты,
   Все дома в гирляндах изысканных цветов.
   Солнце дарит в марте ей многоцветье лета,
   Желтые мимозы, алый дым садов.
   
   Странно нести солнца трепетную нежность
   Средь снегов России в яростный мороз,
   Радостей, печалей целую безбрежность,
   Образы Италии снова мне принес.
   
   Эти капли солнца о весне споют мне,
   Что нет одиночества цветом закричат -
   Грустную улыбку, радость подарят мне
   И воспоминаний светлую печать.
   
   14.02.2004


Рецензии