Я не хочу

Я не хочу писать стихи.
Я не хочу тревожить души.
Всем этикетам вопреки,
Ты не читай их, и не слушай.
Не нужно нарушать покой,
И благодушие земное,
И ты стихи мои закрой,
Им никогда не знать покоя.
Они - сирена в тишине,
Они - иголка под одеждой,
Они мешают в жизни мне,
И я их ненавижу нежно.
Мне не избавиться от них,
В них нет ни красоты, ни ласки,
Как в жизни. Даже если стих
Похож на призрачную сказку.
И, все же, пусть они живут,
Ведь кто-то должен бить тревогу.
Иначе самый светлый путь
Укажет в никуда дорогу.


Рецензии
...когда душа не может не писать....

Надежда Каменская Адамова   23.04.2017 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.