Андрею Дмитриевичу Дементьеву р. 1928

В дни  «Юности» стал знаменит,
Поднявши уровень журнала,
И до сих пор он не забыт,
Хоть и не та теперь уж слава.
---
А мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен…
     Андрей Дементьев

Друзьями или Богом
От пули заслонен,
Он жил потом бы долго…
Такой прекрасный сон.

Не только жил  бы долго,
Он больше  б  написал
И, может быть, дорогу
Другую  подсказал.

Ведь все от бескультурья,
Отсюда все напасти…
Эх, пуля, злая пуля,
Российское несчастье!


Рецензии