Я часто завидую птицам...
О птичьем писать полете?…
Д. Датешидзе
Я часто завидую птицам –
Эх, мне бы такие крылья,
Я б в небо тогда устремился,
На их опираясь усилья.
Парил бы, распластан в небе,
На землю бы сверху смотрел,
Забыв о насущном хлебе,
Высокое б в мыслях имел.
Века бы, как дни, пролетали,
На свете я б долго жил,
Следя в бесконечной дали
Движенье небесных светил.
И, может, посланцы Бога,
Судящие на земле,
Чуть милостиво, нестрого,
Кивнули б когда-то мне.
Свидетельство о публикации №105031100848