Семену Петровичу Гудзенко 1922-1953

Сейчас настанет мой черед.
 За мной одним
                идет охота…
                С. Гудзенко

Он на фронте хлебнул всего,
Уцелел, хоть ходил в атаку,
Смерть потом догнала его…
Можно вспомнить, выпить, поплакать…

И прожил-то всего тридцать лет,
Из расстрельного был поколенья –
Сколько их не увидело свет.
Полегло на полях сражений!

Но как образно он написал
Свой коронный стих – про пехоту.
Я такое редко читал,
Что война – на людей охота.

Я, наверное, тоже магнит,
Но притягиваю не мины,
У меня душа болит
За таких молодых и красивых.


Рецензии