*где ты, мой милый, мой русский мужик?

Где ты,
мой милый,
мой Русский мужик?
Слышал, что снова, ты брат
забродяжил.
разволновался, запил и поник,
и почернел, словно
пачканный сажей...

Слезы скупые роняя на грудь,
споришь, ругаешься.
пьешь и бунтуешь..
и проклинаешь себя - ты привык
и по мужицки так
крепко горюешь...

Где ты?
мой светлый,
мой Русский мужик?
образ, конечно с тебя не напишешь.
Только в лице твоем вижу я лик,
Ты, как никто глас Спасителя слышишь.

Только шепнет Он,
я верю, что ты
встанешь с колен,
перестанешь ругаться...
тихо, безропотно -
к Господу в плен
в рабство -
молитвой и делом спасаться...

11.03.2005


Рецензии
Спасибо! Зайдите на мою страницу. И ваши стихи про Карабах - !!!!!

Роман Ефремов   18.03.2005 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

ждите в гости

Поэтик   21.03.2005 11:25   Заявить о нарушении