Приди, весна!

Грязно-серая шкура дней:
Рыхлый снег и мокрый асфальт.
Я хотел бы запрячь коней,
Эх, зима, чтоб тебя. Искать
Я отправлюсь весну. Не люблю
Ни коньков я, ни скрипа лыжни,
Ни морозов, ни снежных вьюг -
Мне другие песни нужны.

Я хочу увидеть закат,
Когда отблески солнца вдруг
В светло-розовый цвет облака
Перекрашивают вокруг.
Изумрудную зелень травы
И фиалки, что в поле цветут.
Я лечу - стрелой с тетивы,
Окунаясь, как в море, в весну.

Теплый воздух овеет лицо,
Пряный запах толкнется в грудь,
Почему я не стал певцом? -
Чтоб воспеть тебя, чтоб взметнуть
Высоко, до небес, твой стяг -
Пусть лазоревая волна
Мир накроет. Мечта? Пустяк?
Прихоть сердца? Приди, весна!

2005


Рецензии
Я тоже зиму не люблю, но, после Ваших стихов, как-то очень остро почувствовала, что хочется весны. Такой, чтобы в нее, как в воду, - с головой... :)

Светлана Оручева   11.03.2005 18:40     Заявить о нарушении
У нас сходные впечатления :-)

Бьорн   14.03.2005 14:54   Заявить о нарушении
Вероятно не только Вы и не только я так чувствуем...:))

Светлана Оручева   14.03.2005 17:53   Заявить о нарушении