Песня земли

                Посвящается князю Мышкину

Лежу меж древ и разгоняю ветры,
И слышу гром, но не небесных сил.
Ты дамой-треф вошла в мой жанр ретро,
Затмив собой сияние светил.

Ты не смогла моей стать дамой сердца,
Уже была ты чьей-то госпожой,
В твой храм любви не отварилась дверца,
И я продолжил поиски другой.

Свободной девы, юной и прекрасной,
Мирским ли воплощением красоты?..
Но страсть к тебе, божественно-несчастной
Даме-бубен вселилась в мои сны.

Я всей тобой в мечтаниях упивался
И чресл красоты с жадностью ласкал,
Любя тебя, лелеял, наслаждался,
И что лишь сон ты мой не понимал.

Но день сменяет ночь в мгновение ока,
В воспоминанье утром – лишь мечты.
О! Дама-пик, ты стала моим роком!
Теперь мне в дар несут одни цветы.

29 мая, 2003 г.


Рецензии