Ангел грусти

Мне не сдержать своих слёз
                и последних надежд,
Что отыскать пытаются
                тебя в воспоминаниях,
Давно мною «прослушан»
                и пройден тот рубеж,
Что мог помочь тебе
                прервать мои скитания.

Жизнь моя могла
                найти в тебе свой смысл
И сделать талисманом,
                что носят на груди,
Но меня нашёл раньше
                ангел грусти,
Ангел безупречной,
                невидимой тоски.

Ангел безутешный,
                ангел безучастный
Не может и не хочет
                мне подарить свободу,
Ангел безысходный
                надо мною властен,
Наполняет он
                печали моей воды.
17 марта, 2003 г.


Рецензии