Так проходит осень
День становится короче,
И дожди льют через день,
Так проходит осень.
Ночь становится длиннее,
По утрам всё холоднее,
Мне от этого грустнее,
Так проходит осень.
Я не слышу певчих птиц,
Течёт слеза с моих ресниц,
Не сбывается каприз,
Так проходит осень.
Угасает страсть-любовь,
Освобождаюсь от оков,
Между нами нелюбовь,
Так проходит осень.
Развиваю интерес,
Слышу голос: «Не робей»,
Нахожу новых друзей,
Так проходит осень.
Жизнь проходит не бесследно,
Каждый шанс мой – предпоследний,
Попытаться сделать…Бледно.
Так проходит осень.
Для того она и осень,
Чтоб без повода дождить,
Настроению желтеть
И немножечко грустить.
16 сентября, 2001 г.
Свидетельство о публикации №105031100758