И только лунный свет...

…И только лунный свет
На клавишах и струнах,
И тиканье часов
Подобно шагам смерти.
Пусть музыка умолкла
И исчезли лица,
Но мне хотелось голос
Твой получить в конверте

И тень твою обнять,
Пытаясь разукрасить;
Вслед за тобой бежать
И знать, что не успею;
И за руку держать,
Прикасаясь робко;
И чувствовать дыхание,
Целуя твою шею.

И слышать твоё сердце-
Последний звук пред смертью,
Как лучшая награда
За прожитые дни.
Но способен ты
Отдать мне своё сердце,
Как трофей, в победный
Не первый день любви?

27 февраля, 2002 г.


Рецензии