Глаза

Серые-серые глаза
Наполнились тёплыми слезами.
В них видна какая-то грусть,
О которой никому не сказали.
Они говорят, что в них Тайна и Зло,
В них можно читать о прошлом.
Когда видят они его,
То мысли немного пошлы.
Они любят, если их хвалят,
И ненавидят, когда поздравляют,
Они знают, когда им верны,
Когда предают, они убивают.
В них царствует древняя игра,
Вечный намёк Жизни и Мечты,
Они знают, будет лучше,
Когда чего-то достигнут они.
И всё-таки в этих глазах
Видна глубина и вечность.
Они сделают всё для того,
Чтобы нарушить свою безупречность.

13-14 января, 2001 г.


Рецензии