К нови

И ветер в деревьях, и бабочки в небе,
И пасмурный полдень приятен и сладок.
И крик петушиный, и птичье пенье –
Всё это запомню, вдали от дома – отрада.

Желание скрыться томит мою душу,
И больше не в силах ничто держать меня здесь.
Бежать за границу, неглупо, послушай!
Мечты не забылись, но жду знака с небес.

И новые лица, и новые краски,
И новые звуки найдут себя в моей прозе!
Ты кричишь – небылицы, ты кричишь – это сказки,
Ты обрекаешь на муки мои девичьи грёзы.

Меня душат границы, мне ненавистны пределы,
Я старею быстрее без свежих дыханий.
Мне неприятны глупцы, меня жжёт моя смелость,
И чем уеду скорее, тем скорее узнаю,

Мои ли видения, что приходят ночами,
Бередят мои мысли, зовут меня к нови?
Они ли волшебные живут за морями,
Они ли далёкие наполняют любовью?

Отпусти меня, время, познать неизвестное,
Понять что-то важное, найти недоступное!
Не держи меня, время, сколько там интересного
Предназначено каждому, кто берёт неприступное!

Сентябрь, 2004 г.


Рецензии