Улыбаясь простодушно

Улыбаясь простодушно,
Смерть по городу идет.
Ей наверно кто-то нужен –
Как найдет, тотчас возьмет.
Полквартала отшагала
(вечер близится к концу).
Но нашла, кого искала –
Поражение не к лицу.
Здравствуй, милый, - Смерть сказала. –
Вот и я. Какой сюрприз!
Я давно тебя искала.
Милый мой – ты мой каприз.
Собирайся очень быстро,
Предстоит нам долгий путь.
Будь ты круче, чем министр,
Все же смерть не обмануть.
И покорно бедолага
Обращается к друзьям:
Вы простите, но мне надо…
Передайте сыновьям,
Что ушел я ненадолго,
Вскоре может я вернусь.
Обману я смерть, поскольку
Это нужно – я прорвусь.
Смерть злорадно улыбнулась:
"Не мечтай, красавчик мой.
Если я тебя коснулась –
Мертвый ты, а не живой.
Нет тебя в живущих списках,
Ты отправлен на тот свет.
Оставляй скорей записку
И запомни мой совет.
Ты мертвец, живешь на свете
Не на этом, а на том.
За грехи свои в ответе
Будешь ты… Ну а потом,
Коли будешь ты послушен,
Молчалив, печален, тих,
Может будешь ты мне нужен…
Что же, милый, ты притих?
Ты не бойся, я не страшна,
Но умна не по годам.
Ты запомни – это важно.
Я тебя уж не отдам.
И назад ты не вернешься,
Как шарманку не крути.
Так, что собирай манатки
И давай быстрей иди.


Рецензии