Обращение к богам

Где же вы пребываете небо жители,
Судеб наших грешных вершители.
Как достучаться до небес,
Ведь я не Зевс, совсем не Зевс.

Везде несправедливость, и есть на свете бог?
Кругом же повторяют – будь и ты не плох.
Здесь волчии законы – урвать кусок жирней,
При этом скорчить рожу, что это вам милей.

Здесь стоны раздаются, и детский плач кругом,
С высоких же трибун вещают о другом.
Здесь слабых презирают, и совесть не в чести,
А старых добивают, тем хамство не снести.

Так всё же небо жители,
На вопрос ответить не спешите ли:
Так есть на свете Бог,
Иль он совсем оглох?


Рецензии