Ты не стоишь...

         Ты не стоишь -
Вгрызаюсь в горло.
Ты не стоишь,
Но все же - надо.

Запах сала, дыма.
Прогоркло.
Звездно падают
С эстакады

Мотыльки -
Со слепых допросов,
С нар железных,
Из душных камер...

Запах страха, каша
Из проса -
Перед свиньями бисер
Замер.

Замер день,
Как глаза на ставке -
На меня с презрением.
Помнишь,

         В отделеньи,
На грязной лавке...
Реабилитация -
В полночь.

На краю -
Значит не теряешь.
Оглянись -
А лохмотья алы.

Стыдно -
Только посмертно...
Знаешь, это все любовь...
Маргиналы...

Вихрем -
Родина, город, мама,
Сын... Не стоишь,
Но все же - надо...

Смрад.
Передо мною упрямо
Вырастает она -
Эстакада.


Рецензии