Пусть будет эта река широкой...

         Пусть будет эта 
Река широкой - 
Не видно края. 
Пусть будут волны, 
С меня довольно - 
Не успеваю 
Доплыть до рая: 
Устали руки 
Бороться с влагой. 
Ведь мы не боги, 
И вот итоги - 
Хвалюсь отвагой. 
А сердце зайцем 
Стучит - монетку 
Убогий просит. 
Христа бы ради, 
Да лишь тетради. 
И те уносит 
Реки теченье…


Рецензии