Мои мысли уходят цаплями

Мои мысли уходят цаплями
Берегом грязной речки.
С их лап вода слетает каплями
И разбегается колечками.

А рядом домики фанерные
Слепились в тесный лабиринт.
И в этих домиках, наверное,
Свет понапрасну не горит.

И на столе еда убогая.
А вкруг стола, галдя, шумя,
Сидит орава босоногая -
Мал мала меньше ребетня.

А за окном, мелькая шинами,
Спешит на пляжи магистраль.
Тоннель огромной пастью львиною
Глотает выхлопы и сталь.

А мои мысли бродят цаплями
И берегами грязной речки.
С их лап вода слетает каплями
И разбегается колечками.


Рецензии
Похоже, и вы бывали в Бразилии!
Похоже. Спасибо, хороший стих.
С тропическим теплом

Маша Староверова   11.03.2005 10:12     Заявить о нарушении
Да, и я бывал в Аркадии! :)
Спасибо за отзыв,
С таким же теплом

Алекс Джунгар   11.03.2005 10:24   Заявить о нарушении