Венера Милосская

Не Антиной в мужской конечной мере
(Земная красота ведь в идеале круг).
Ни жеста нет практичности в Венере,
Божественно возвышенной (без рук).
Кто больше для нетленного шедевра
Был скульптор или руки кто сломал?
В конечности открыться может стерва.
Сейчас же не попишешь. Идеал.


Рецензии