Мысли о жизни...

И странных мыслей тягостная муть
Мешает жить в судьбе пророка.
Судьба, ко всем, ты так жестока?!
А имя Вам – то вычурная грусть.

О, то был вечер встреч,
Когда обрел я счастье.
Свалилось с гордых плеч
Одиночества ненастье.

И было счастье там -
Завистливы людишки
Когда мешали нам
Запретов старые же фишки.

Но время лечит без лекарств.
Изыди дух прескверный!
Обмана рок людской –
Он безусловно верный.

*****
А я всегда готов быть рядом,
Но душа темна отныне.
Отравлена ведь ядом
И любовь давно уж стынет.

*****
Глупец – наивен в самородке
И ложь всегда есть ложь навеки.
Как гусь гребусь в резиновой я лодке—
Слеза опять давно на веке.

*****
И лунной ночью, и во свет зари,
Приди ко мне и забери.
Туда, где травы пахнут мятой
И где больничные палаты.

*****
Студентом был он – молод, юн,
Вокруг него крутились все.
Но искалечили среди песчаных дюн,
Теперь душа его в земле.


*****
Глядя на улицу с балкона
Он понял – мир ведь поражен!
И он сидит сегодня дома,
А мир, да не безгрешен он!

*****
Под каменной стеной утеса,
Когда не дремлет свет зари,
Поэт, во тьме не жди вопроса—
Вновь вырывайся и твори.

*****
Печаль задела сердце парня,
Неужто, цену он не знал
Тем безнадежным он словам,
Когда в душе горело пламя.

*****
Вечереет слишком рано
Звонков безудержная рать.
Знать, спросом пользуюсь, так странно—
Давно пора не горевать!

*****
Сильна сеньора – странность жизни.
Отбито сердце и душа,
Хотя, воспрянет после сна
Ума цветок, как цвет той  пижмы.

*****
Гудят мозги любви прогреты
И мысль дурманит, так черна.
Никак не въемлю я советам
И не воспряну ото сна.

*****
Ого, вот оно пришло!
Раскрытье глаз, себе упрек,
Печаль и грусть – оно прошло.
Не зря ведь прожил я денёк!

*****
Задумайтесь над целью жизни!
Зачем, зачем, зачем, зачем!
Зачем вы выворачиваетесь из вне?
Совсем другое надо всем!


Рецензии
Привет, Пашка)
Нет однозначного мнения относительно твоих виршей.
Жесткая и в тоже время сбитая рифма, непредсказуемость...вот читаешь и кажеться знаешь как будет слог звучать в следующей строчке..ан нет, ты вопреки пишешь)
а еще как по мне.уж пафосно больно...ты прости что я так;)
Егор.ка

Брат Егорий   11.03.2005 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.