Размышления в дороге3

******
В огне рождают правду ведьмы,
Судьба людей ведь врать везде,
Когда они внизу иль на Земле
А правду говорить им негде
Да впрочем и кому она нужна!

*******
Во сне – все ясно!
Днем томительным – напрасно!
Тени только доверять
Можно и не проверять.

*******
Нелепо: доверчивость, надежда.
Звезды только и луна,
Колодец без начала и без дна-
Они понять лишь могут иногда,
Развеселить, как новая одежда.

*******
Он был лирически настроен,
Как белая береза строен,
Был добр, как солнце в ясный день,
Но туп как спиленный недавно пень.

*******
В ночах глубоких, в чащах леса,
Эхом ночи до сих пор моя душа.
Никто ведь не прогонит этих бесов
И не пробудит ото сна.

*******
На прощанье Вам желаю такие вещи я:
Пусть Бог Вам отомстит достойно за меня,
Пусть Ваш язык трещит от Вашего вранья!
И пусть не повезет ни в чем,
И никогда не будет полной чашей дом!
И в день, когда состаритесь, увы,
Вас черти заберут к себе в узды!


Рецензии