Когда-то кто-то поселился...

В моей душе ты поселился
Как молодой орел извне случайно,
Но только злой наш рок нечайно
Все изломать готов простившись!

Болит, она – душа, коль рядом тебя нет!
Не мил стает ее рассвет;
Весна не мила сердцу моему,
Твое извечно сочетанье «мну»!

И страх, и горесть в сердце нашем
Оно едино средь Вселенной,
Когда мы вместе будем старше –
Любить хочу тебя отменно!

Но нам мешать могу лишь я;
Моя природа, жизнь моя,
Любовь моя или твоя
И океан, когда со мной нет тебя!

Пытаюсь я не ревновать
Природ твоих почти узнать
И оскорбленья отвести,
Привыкнуть мы к себе должны.

Теперь про нас, про наши отношенья:
Хочу представить свое мненье,
Но только ты не возражай
Коль въемлешь – добрый урожай
Ведь к нам придет,
Как сладкий и запретный плод!

Ни я, ни ты не предавай значенья
Моим поступкам и повадкам.
Любовь – она указкой гладко
Откроет путь нам в том везеньи.

Любить бесспорно тяжко и светло,
Но помешать нам сможет лишь одно,
Когда доверие изыдит
Изменим мы все свои виды
И не простив наши обиды
Застрелим мы друг друга заодно.

Теперь о добром, светлом за окном.
Твои глаза мне смотрят за и кричат:
«Ну что же»?!
Коль Бог все ж свёл таких ребят
У них получится, быть может!
Любовь и страсть, и самоотреченье
Какое может быть ещё здесь мненье?!
У нас должно всё получиться
И я приеду во столицу.
Любимый мой в объятиях заключит
И никуда меня он не отпустит!


Рецензии