Опять стучатся параллели

Опять стучатся параллели.
Два парапета с двух сторон,
Я не была в святых обителях, увы.
Две параллели и спокойны сны,
Я ухожу по их дороге,
Беспечность жадно отбирает годы,
Как вестников моей волны.

Смеяться, главное смеяться
Обидно, больно, все равно.
Шумит печально лето за спиной,
Желая чувствовать поток другой.
Мой солнечный портрет растаял,
Как новый пункт в реестре правил,
И больно быть мне не больной.

Спросите, новое спросите…
Спешит зима на встречу мне,
Листва устелит мир вселенной,
И буду я обыкновенной.
Хотя постойте, это же не я,
Та тень чужая, не моя
И бродит будто лик смиренный.

Я каюсь, Боже мой, я каюсь!
Ушла душа, не быть уже,
Пусть солнышко растопит тучи.
Пускай детей не жизни учат.
Они найдут себя когда-то,
Пройдет не мало лет, ребята!
Пусть ветки превратятся в сучья.

Немыслимый задор души
Потушит искра в старых лицах.
Две самых странных параллели…
Две части “над” и “под” постелью…
Два разных смысла или взгляда…
Врата иль рая, или ада…
Две жизни скованные целью…
                28.09.2001


Рецензии