Прости

ПРОСТИ

Прости, но я, увы, совсем не идеал,
Совсем не та, о ком ты так мечтал,
Не подхожу я под твои каноны,
Не для меня стена чужого дома.

Прости меня, что я молчала столько лет,
Я лишь пыталась стать, как ты в ответ.
Прости меня, но я сегодня ухожу,
Я ведь и так немало боли приношу.

Прости, что я позволила любить себя,
Порою даже забывая про тебя.
Ты слишком много сил из-за меня потратил,
Но ты, увы, не мог жить, как и я, без правил.

И этой осенью тебя я шорохом покину,
Прошу лишь – не смотри мне в спину.
Моя душа не создана покоем,
Не быть нам вместе, нас не будет двое.

Прости, тебя целую, нежность оставляя,
И ухожу туда, где не мечтают.
Ты сильный, ты себя найдешь,
Тебе лишь надо пережить ту дрожь.

Лишь на пороге я смогу тебе сказать –
Не надо, цели жизни убивать.
И ты сейчас меня в дорогу отпусти.
Найди другую, а меня прости.
                27.07.2001


Рецензии