Голос из прошлого

ГОЛОС ИЗ ПРОШЛОГО
Я услышала голос из прошлого,
С ним хотела я встретиться, но
Та дорога мечтой запорошена,
Не увидимся мы все равно.

Снег летел безымянными фразами,
Падал снег над моей головой,
Но какими были мы разными,
Голос, нежный и ласковый мой.

Телеграммы дополнились письмами.
Голос смолк и исчез в никуда.
Оставался повтор только мысленный,
Серых дней началась череда.

Милый сердцу, таинственный, ласковый
И любимый душой голос был.
Звуки те не бывали напрасными,
Он собой всю меня захватил.

Пусть случайный голос из прошлого
Вызывает смешную печаль.
Я приеду когда-нибудь, может быть,
Я приеду, зовет магистраль.

Я приеду за следующей осенью,
Я увижу любимых людей,
Я увижу вас, вы меня спросите,
Как жила я вдали от лучей.

И когда-нибудь прошлое вспомнится,
И всплывет нежный голос в тиши,
Как приходит ночами бессонница
По секретным бульварам души.

Лишь однажды случайное прошлое
Улыбнется весенней порой.
Я взгляну на то, что уж прожито
И уйду, как и все на покой.


20.03.2001


Рецензии