Лодочка

 
        ...ты идешь,разбивая ноги об эти острые камни...
 
  Идешь который год минуя овраги,обходя скалы.
 В этой каменистой пустыне,что простирается
 на тысячу километров вокруг,
 даже самая скудная растительность
  приятно радует глаз.
   
   Ты идешь,разбивая ноги , ведь ты веришь в то
 что согласно преданию, где-то в центре этой суровой   
 страны,есть  чудо-камень,
  скрывающий под собой могучую реку.
      
   И тот отважный кто освободит её,станет самым
 счастливым человеком из смертных если не утонет,
  или не сойдет с ума от счастья.
   
    И вот ты идешь который год,питаясь ящерицами и змеями,
 вдалеке от пролегающих дорог, по которым изредка,
 проносятся одинокие экипажи.

    В жаркий полуденный зной тебе мерещится,
  а жгуче холодной ночью тебе снится
 все тот же заветный камень.
  Ты узнаешь его сразу!Узнаешь сразу как только увидишь!
    И это будет любовь с первого взгляда.
      
    Он такой огромный,что его не сдвинет с места
 упряжка в тысяча быков!Но ты идешь который год по
 этой пустыне на что то надеясь,уповая на что то.
  И перед глазами у тебя, все тот же камень
   в самом сердце этой каменной страны.
   
     И у тебя есть лодочка!Маленькая,резиновая лодочка!
 Когда вода хлынет бешеным потоком как вырвавшийся
  на свободу тысячелетний добрый джинн  из бутылки,
   и в считанные минуты заполнит собой  все овраги,
    ямы и острые камни,ты поплывешь  спокойно и легко,
     получивши дар во внутренняя своя.
      
      Ты пристанешь к берегу на краю бывшей пустыни,
 и построишь жилище.Пройдет время,и растения потихоньку
  приблизятся к твоей лачуге,животные все чаще начнут
    появляться в этих местах.
         
      Прилетят птицы,совьют гнезда,и воздух наполнится
  их радостной песней,и птенцы будут взывать о пище...
 И ты еще подождешь. Подождешь столько,сколько будет нужно.
      
      Ведь ты идешь так давно, обувь твоя давно разбита,
 а кожа на ступнях огрубела так,
 что ты почти совсем не чувствуешь боли.
 И все время ты видишь перед собой этот камень, камень
 в сердце пустыни.Пустыни,которая должна стать оазисом.
  Нужно только найти и отвалить камень, освободив источник.

       А может он не такой большой как тебе мнится?
  Стоит только его хорошенько подкопать,да спихнуть в яму,
 как забьет фонтан радости!
  И воды любви наполнят каменистую душу человека!
   И скроют под собой все его неровности!
    Ущелья с колючим кустарником,
     скалы с острыми каменьями,
      ямы со змеями и овраги с гадами !
    
  И мы поплывем с тобой в маленькой лодочке,
   которую ты заботливо прихватил с собой...               


Рецензии