Предназначение

Удивительно ценный подарок судьбы:
Раз-два, раз-два, раз-два, раз-два.
Отдариться-то чем? - разузнать надо бы.
Подскажи-ка, весна, надоумь, синева!

Не имеет той ценности музыка, цвет,
Разноцветные фантики взрослых детей,
Ветер тоже споет, и сыграет рассвет
Тоньше всех знаменитых театров людей.

Что добавить к звенящему свету любви?
Почему нет цены у отрадных часов?
Воду с жаждой не предки ведь изобрели,
И дыханье родилось до древних веков.

Лишь сводить силы вместе и вновь разводить,
Лишь дежурить, набросив на двери засов,
Лишь в рисунке судьбы выбирать что открыть,
Человек только к этому в жизни готов.

Ничего своего - и впридачу весь мир.
Чем отплатишь - такой ли уж сложный вопрос?
В темноте вьется рой ослепляющих искр,
Две из них должны встретиться. Ты - это мост.


Рецензии