Расставание

Бывают времена – когда уходишь ты.
Уходишь от себя, уходишь от родных,
(И пишешь ты затем меланхоличный стих,
Пусть мысль в голове одна лишь – “Мне кранты!”)

И настроенья нет, ведь с кем-то ты расстался.
И нет улыбки... Да, затем она приходит,
И вроде хорошо, но всё ж что-то гложет,
И чувствуешь, что где-то, брат, ты проигрался.

Придёт улыбка, верно, но придёт и час,
Когда ешё кому-то скажешь ты: “Прощайте,
Хоть изредка меня вы всё же вспоминайте,
Но нынче нас обоих ждут полоски разных трасс”.

Я знаю, как не жаль, но ведь и мне придётся
В какой-то день сказать: “Друзья мои, счастливо!
Пусть будут колоситься удачи вашей нивы,
Пусть светит Вам всегда любви и ласки Солнце!”

Одним пожму я руку, другим поклон отвешу.
Прощу обиды все...надеюсь, что прощу,
И также помечтаю о том, что их не злю,
Что на меня у них обиды нет навечно.

И я оставлю мир из фантастичных слов,
Из звёзд, что утешают, из потерявших вес,
Из добрых и прекрасных и злых на всех принцесс,
Из тех, что кто предпочёл заре ночную новь.

Печаль и радость, горе, смех и грусть.
Немало я, надеюсь, ещё переживу,
Но времени уж нет  – одно теперь скажу:
“Спасибо Вам за всё, я больше не вернусь...”.


Рецензии