Прости меня, вторая половина

На часах уже десятое,
Свеча дрожит от ветра ночи,
Открыла я окошко смятые
Проветрить мысли, чуть неточные.

Бессонница терзает, шкодница,
Не помогают стрелки-ходики…
Для музыки уж время позднее –
Сестрёнка спит, ей десять годиков.

И опаляю рук волосики,
Паленным пахнет и корицей –
Мой садо-мазо стиль… Подбросили б
Мне сновидения что ль?… Не спится.

Сходить с ума удобно по ночам,
Рыдать беззвучно – странная картина…
Нельзя на этом свете любви построить храм!
Прости меня, вторая половина.

10 марта, 2005 г.


Рецензии