Здравствуй, друг, большой тебе привет

Здравствуй, друг,  большой тебе привет
Пишу из холодного, страшного края
Каждый день от тебя я жду ответ
В тайге далёкой замерзая.

Ты там гуляешь и, конечно, пьёшь
А я здесь рельсы тяжёлые таскаю.
А вспомню волю – как под сердце нож
О тебе я никогда не забываю.

Рублю я ломом слой вечной мерзлоты
Огрубевшими, замёрзшими руками
И оставляю в тайге свои следы
Керзовыми сапогами.

Валю деревья в исступленье топором
Из горла вырывается хрипенье
Дни тянутся кошмарным, диким сном
Насколько хватит моего терпенья.

Настанет день и кончится мой срок
Тебя я друг мой снова повстречаю
А пока я там, где вали ветер с ног
Об этой встречи только я мечтаю.

Вот я кончаю тебе письмо писать
Жму крепко-крепко твою руку я
И если будешь ты где-то выпивать
То за одно возьми и выпей за меня.

---------------------------------------------


Рецензии