Построчно, подстрочно
на квадраты печали в оконном проеме
эти строчки писались наверное сердцем,
в них застыли приметы разлома, надлома.
Тот сентябрь был последним безбольным, бесшумным,
отвечавшим на сотни звонков телефонных,
по ступеням ночным ускользнувшая лунность
облаками закрылась. Мой пульс будет фоном
к одиночеству. Это предчувствие просто
стало не приговором, а важным итогом.
Но в душе или в сердце, как юный подросток,
я чиста пред тобою, безвинна пред Богом,
но болею стихами... Построчно, подстрочно.
Не фальшивит мелодия, лишь прорастает
эта песня любви, что с пометкой "бессрочно"
мне спустилась с небес, а теперь снова станет
нашим прошлым ушедшим, безбольным и светлым,
ностальгически-сладким, как дым над свечами,
то ли станет огнем, чуть дрожащим от ветра,
то ли новой звездой, то ли легким прощанием.
© Leena Zamaleena, 27 feb 2005
Свидетельство о публикации №105031101598
Рада знакомству,
Татьяна
Канцева 14.03.2005 00:28 Заявить о нарушении
у меня болезнь в легкой форме проходит, в лирическо-иронической)
Замалина Лина 14.03.2005 14:16 Заявить о нарушении