О чём думают деревья

О чём нам шелестят деревья,
что кроны ввысь свои несут?
Они вздыхают о Твореньи,
что время и ветра убьют.

Они мечтают о далёкой
стране, где смерти страшной нет.
И шепчут синеве высокой
молитву жизни, что есть свет.

О чём же думают деревья?
Их ветви рвутся к солнцу ввысь.
Их голоса поют Вселенной,
что смерти нет и вечна жизнь!

Назло смертям, живёт Надежда.
Назло ветрам – не меркнет свет.
Все маски времени – одежда.
Она меняется. Мы – нет.

***

Катя (16 лет)


Рецензии