Не надо

Не надо слов… Не надо плакать…
Не надо фальши и игры.
Пусть за окном метель и слякоть.
Я не хочу играть. А ты?

Приют не здесь от тьмы скитаний.
Не здесь причал моей души.
Сей мир мучительно печален.
Жесток. Но ты его люби.

Не проклинай его напрасно.
Пусть всё пройдёт. Пусть всё сгорит.
Любовь. Мечта. Порывы страсти.
Пусть Путник будет позабыт.

Но может быть, на свете снова
распустятся любви цветы.
И где-то во Вселенной новой
родимся рядом я и ты.

Не надо слов. Не надо плакать.
Ведь Бог не оставляет нас.
Страницы жизни – лишь бумага,
когда не ценишь каждый час.

***

Катя (17 лет)


Рецензии
Udachi, Katja!
Molodets!
Vera

Парамонова Вера   11.03.2005 20:55     Заявить о нарушении